23.01.2008
В ночь на 31 декабря к одному из старых частных домов на улице Красногвардейской, что напротив "Восточных ворот", подъехал наряд милиции. Зрелище, представшее перед оперативной группой, шокировало. На полу в доме лежал практически обезглавленный человек, его лицо невозможно было различить в месиве, оставленном пулевым ранением. Как позже выяснилось, мужчину застрелили из его же собственного оружия.

В тот же день по факту обнаружения трупа 34-летнего Олега Красикова было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ "Убийство", начались поиски преступника. По словам жены Красикова, обнаружившей тело, в тот роковой вечер в их доме гостил ее брат, 19-летний Игорь Фролов, которого почему-то наутро в квартире не оказалось.

Вместе с пропавшим парнем из дома исчез целый арсенал оружия, которым увлекался убитый: два ружья, газовый пистолет, три коробки патронов, бинокль и фотоаппарат. Кроме того, из дома пропала бойцовская собака породы ротвейлер, которую, кстати, так до сих пор и не нашли.

Вооруженного подозреваемого Игоря Фролова искали недолго. Оперативники выяснили круг его знакомых, установили их адреса. Когда отрабатывали один из адресов, где мог прятаться преступник, из-за закрытой двери в доме на улице Калашникова вдруг отозвался Фролов и отказался открывать дверь.

"Не открою, буду отстреливаться", — заявил парень. С учетом того, что Фролов был действительно хорошо вооружен и терять ему, по всей вероятности, было уже нечего (было установлено, что он находился в розыске и скрылся от суда Советского района города, будучи обвиняемым по ст. 111 ч.1 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), стало ясно, что для его обезвреживания необходима помощь ОМОН. Наряд бойцов вынес входную дверь и нейтрализовал забаррикадировавшегося преступника. В квартире был обнаружен и изъят весь арсенал украденного оружия.

В предновогоднюю ночь с 30 на 31 декабря Фролов, Красиков и его жена хорошо посидели за столом. Вскоре женщина ушла спать, а мужчины продолжили веселиться. Парни развлекались тем, что кидали в стену ножи. Из-за пустяка они поссорились, и, по словам Фролова, Красиков даже несколько раз ударил его, в том числе и по лицу.

Фролов затаил на родственника обиду. Красиков был намного старше его и сильнее, потому дать ему сдачи было непросто. Тогда парень вспомнил про сейф, в котором у Красикова было оружие. Олег служил охранником, любил ходить на охоту, потому у него дома хранилось много оружия — ружья, пистолеты, ножи.

В момент, когда Красиков вышел, парень нашел ключи от сейфа и прошел в комнату. Там вскрыл сейф, вынул ружье, снарядил его двумя патронами, поставил его у стены, а сам сел рядом в кресло, ожидая своего обидчика.

Как только Красиков показался на пороге комнаты, Фролов вскинул `c&l% и с расстояния в метр выстрелил в него. Пуля попала мужчине прямо в лицо, разбитая ударом голова откинулась назад. Ужасающая картина содеянного не остановила парня, он опустошил сейф, взял собаку, которая слушалась только трех человек — хозяина, его жену и Фролова, и ушел из дома к своему знакомому.

— Жена Красикова во время убийства мужа спала, — рассказывает следователь СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Анна Закс. — В ходе следствия она рассказала, что сквозь сон слышала какие-то хлопки, но подумала, что это дети во дворе взрывают петарды. Именно она, как только увидела труп мужа, вызвала наряд милиции и "скорую".

Отсидеться парню не удалось, сегодня Фролов находится под арестом. Вскоре он предстанет перед судом, за убийство ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Имена изменены, совпадения случайны.

^