30.01.2008
На прошлой неделе в Москве группой неизвестных было совершено нападение на известного в прошлом бурятского боксера, чемпиона России Бато Батуева. Последние три года Бато Батуев работает в Москве, где тренирует российских спортсменов.

Сообщается, что Бато Батуеву удалось нейтрализовать нескольких нападавших, но ему были нанесены два глубоких проникающих ножевых ранения в область живота. В критическом состоянии боксера доставили в одну из московских больниц, где в срочном порядке прооперировали. Сейчас состояние боксера стабильное, он уже пришел в себя.

Вначале сообщалось, что нападение было осуществлено скинхедами. На данный момент окончательной ясности нет. В начале года произошло еще одно нападение на жителя Бурятии в российской столице. 11 января 2008 г. в Москве пяти наци-скинхедов в вагоне метро в районе станции метро "Тургеневская" избили уроженца Бурятии. Пассажиры поезда не вмешивались в происходящее и выкрикивали расистские оскорбления в адрес и избиваемого. Пострадавший зафиксировал побои в травмпункте и оставил заявление в милиции.

^