30.01.2008
Благотворительный бал с целью сбора средств для поощрения лучших семей, поддержки одаренных детей, детей-сирот будет проведен в Улан-Удэ 15 февраля. Это уже второй благотворительный бал — первый прошел в минувшем году.
— Сейчас идет интенсивная подготовка к благотворительному балу. — говорит Татьяна Быкова, председатель комитета по социальной политике г.УланУдэ, — Это одно из основных мероприятий в начале Года семьи. Благотворительный бал предполагает, прежде всего, взаимодействие администрации города и бизнес-структур как социальных партнеров. Тут будет чествование меценатов, которые будут вкладывать свои денежные средства, усилия для проведения Года семьи в городе Улан-Удэ. Будет чествование лучших семей. Здесь мы собираем предложения районных администраций.

На прошлогоднем благотворительном балу было собрано сто тысяч рублей. По словам Татьяны Быковой, эти средства были полностью направлены на оказание ранней помощи сиротам, ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам. Сколько удастся собрать на этом балу — неизвестно. Мэрия обещает израсходовать их "прозрачно".

Всего в течение нынешнего года пройдет около ста мероприятий — ярмарки здоровья, праздник семьи, Интернет-форум по проблеме экологического воспитания, будет объявлен конкурс социальных инновационных проектов по семейной проблематике и т.д.

^