30.01.2008
Дело о погибшем этой осенью в Улан-Удэнской воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденном на днях передано в суд. В ходе следствия связь с бунтом, произошедшем в колонии, не подтвердилась. Колонист был убит в ходе "разборок" с другим осужденным. Его смерть наступила от аспирационной асфиксии, развившейся в результате тупой закрытой травмы груди с повреждением легких, а не оттого, что он захлебнулся водой, как сообщалось раньше.

Напомним, этой осенью в Улан-Удэнской воспитательной колонии произошло ЧП. 15 октября 2007 года в спальном помещении третьего отряда колонии был найден мертвым один из отбывающих наказание колонистов.

В ходе следствия был установлен подозреваемый в этом преступлении, ему уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение вреда здоровью"). 19-летний обвиняемый, узнав от другого осужденного, что потерпевший якобы рассказывает администрации учреждения лживые слухи о колонистах, ночью избил обидчика. От полученных повреждений парень умер на месте.

Вскоре подозреваемый предстанет перед судом, ему грозит от 8 до 10 лишения свободы.

^