21.04.2004
Даже видавшие виды врачи дежурной бригады "Скорой помощи", прибывшей по вызову в канун 8-го марта прошлого года в одну из деревень Заиграевского района, были шокированы увиденным. Настолько, что девушка-санитар потеряла сознание. Кровь была везде — на полу, на стенах, на мебели. Посреди комнаты лежал изуродованный до неузнаваемости труп молодой женщины. Рядом, в луже крови, с перерезанным горлом лежал мужчина. Судя по едва различимым стонам, он был еще жив. Прошлогоднее убийство послужило началом для целой цепи преступлений. Деревня раскололась на два лагеря.
Жертвами страшного преступления стала семья Петровых — отец и дочь. Над 20-летней Ниной надругались самым страшным образом — буквально все тело было изрезано, на животе ножом был вырезан крест. Тяжелораненый отец убитой девушки, не приходя в сознание, умер спустя несколько дней. Расследование дела было приостановлено Заиграевской прокуратурой в связи "с невозможностью установления виновных лиц". Однако люди думали иначе. Весь год полдеревни косо смотрело на местного парня, бывшего одноклассника убитой Нины. На Алексея грешил в основном брат убитой. По его словам выходило, что и его самого чуть не убили в тот мартовский вечер. По селу бродит история, что в момент совершения убийства в дом зашел Игорь Петров. Увидев перед собой жуткую картину, он попытался выскочить из дома. Молодые люди, в одном из которых Игорь якобы узнал Алексея, тут же с ножами набросились на него. Спасла Игоря курткапуховик, не позволившая преступникам нанести точный удар (позже на куртке Сергея насчитали одиннадцать резаных отверстий). Юноше удалось вырваться, и он убежал.
Прокуратура района сочла обвинения пострадавшей семьи необоснованными, и Алексея выпустили через три месяца. Второй предполагаемый участник кровавой драмы успел скрыться — он, кстати, до сих пор находится в розыске. Громкая новость, что подозреваемый в убийстве Петровых снова на свободе, пронеслась по деревне. Да и сам Алексей ни от кого не прятался и даже посещал деревенскую дискотеку. Следя за поведением Алексея, некоторые односельчане сочли, что тот бравирует тем, что за такое жестокое преступление ему ничего не было. Конфликты и драки на этой почве с тех пор происходили в деревне регулярно, однако никто не мог предположить, gb. люди снова начнут друг друга убивать.
В феврале этого Алексей пропал. Вскоре неподалеку от деревни был обнаружен труп молодого человека с признаками насильственной смерти. Как было нетрудно догадаться, это и был Алексей. Но поначалу даже родственники не смогли опознать его.
Как говорят сельчане, в тот роковой февральский день Алексей шел с остановки маршрутного такси, когда навстречу ему попалась компания деревенской молодежи. Следствием установлено, что среди них находился брат погибшей девушки, Игорь. Вероятно, это и послужило причиной для серьезного разговора между молодыми людьми. Через некоторое время все участники "беседы" переместились в дом одной из жительниц деревни. Проходившие мимо люди слышали раздававшиеся в доме глухие удары. На вопрос, что там происходит, парень, стоявший у калитки, отвечал, что ничего страшного не случилось, дескать, сейчас мужики поговорят и успокоятся. Убитого Алексея вывезли с места преступления на стареньком РАФике.
Не успевшая отойти от прошлогоднего двойного убийства, потрясшего всех своей невиданной жестокостью, деревня взбудоражена новым. Фигуранты "деревенской вендетты" пребывают в состоянии крайней подавленности и от комментариев воздерживаются. Подозреваемый в последнем убийстве, знакомый Игоря, находится в следственном изоляторе, свою вину он полностью признает, причем участие в убийстве Алексея других людей всячески отрицает. Говорит, что убивал один. Сам Игорь в деревне не появляется, резонно опасаясь за свою жизнь. Тем более, что по, словам сельчан, второй предполагаемый участник прошлогоднего убийства вернулся в деревню.
P.S. Имена и фамилии изменены. Совпадения случайны.
^