30.01.2008
Уважаемая редакция!
Прошу вас ответить на вопрос, который интересует жителей УланУдэ, проживающих в зимнее время на своих дачах.

Я вместе с семьей прописан в городской квартире, а живем мы круглогодично в своем садоводческом участке на Верхней Березовке, оплачиваем электроэнергию, зимнее содержание садового некоммерческого товарищества (СНТ).

Теперь вопрос. ТГК-14 на мое обращение сделать перерасчет за горячее водоснабжение на основании справки с СНТ о том, что дача пригодна для зимнего проживания и мы живем круглогодично, квитанций об оплате за электроэнергию, плана БТИ, где указано, что дом благоустроенный, имеется скважина и туалет в доме, ответила отказом, мотивируя тем, что проживание свыше трех месяцев на даче без регистрации незаконно, и требует временную регистрацию на проживание в СНТ. Мы вынуждены оплачивать счета как у себя в СНТ, так и в городской квартире.

Разъясните, пожалуйста, через газету, правомерны ли действия сотрудников ТГК-14 и как с ними бороться.

С уважением, ваш читатель С.С. Баторов.

Отвечает участник движения "Мы — территория личности", адвокат Дмитрий Павельев:

"ТКГ-14 не может рекомендовать производить регистрацию на садоводческом участке или нет, это дело паспортновизовой службы. ТГК-14 обязано сделать перерасчет оплаты за горячее водоснабжение на основании предоставленного заявления. В противном случае вы вправе подать заявление в прокуратуру".

^