06.02.2008
2 и 3 февраля в здании Железнодорожного института прошли первенство и чемпионат Сибирского федерального округа по ушу "Таолу", которое является официальным мероприятием Федерации ушу России.
К участию в данных соревнованиях допускались только члены федерации ушу России. Чемпионат проходил параллельно на трех площадках. Кстати сказать, на этих соревнованиях впервые был постелен ковер официального образца, который был привезен из Китая накануне соревнований. Такие ковры есть только в столичных городах в России. В Сибири и на Дальнем Востоке он имеется только в Улан-Удэ. Деньги на его приобретение выделила администрация города Улан-Удэ.

Отрадно, что соревнования такого уровня проходят у нас, в Улан-Удэ, ведь этот вид спорта является сейчас олимпийским. Организаторами соревнований выступили республиканское агентство по физкультуре и спорту, Федерация ушу России и Федерация ушу Бурятии.

В ходе первенства были выявлены сильнейшие спортсмены СФО для дальнейшего формирования сборной команды сибирского региона для участия в первенстве России 2008 года. В соревнованиях приняли участие 180 спортсменов из Улан-Удэ, Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Барнаула и Томска.

На чемпионат России по ушу "Таолу" получили путевки 16 спортсменов из Бурятии — это неплохой результат.

^