06.02.2008
18 декабря в реанимацию БСМП с закрытой черепно-мозговой травмой поступил молодой мужчина. Через два дня он скончался: врачи сделали все возможное, но травма оказалась слишком тяжелой. По факту полученных погибшим повреждений следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК прокуратуры РФ по РБ было начало расследование. Следствие установило: мужчина получил травму после ссоры с родственником.
Вечером 16 декабря в доме на ул. Розы Люксембург было застолье. Посидели, выпили, поговорили. В три часа ночи хозяева — Антонов и его жена — пошли спать. Все бы ничего, если бы оставшиеся гости вскоре не услышали шум и ругань между супругами. Стало понятно, что муж, как частенько бывало в семье, бьет жену.

Один из гостей, Семенов, родственник Антонова по жене, заступился за женщину и, чтобы успокоить кухонного боксера, попросил его выйти на улицу поговорить. Мужчины вышли на открытую веранду, где между ними и началась ссора, которая вскоре переросла в драку. Антонов был пьян, потому после одного из ударов Семенова не удержался, перевалился через перила лестницы и упал с двухметровой высоты вниз на бетонированную площадку.

"Скорая помощь", прибывшая по вызову, увезла пострадавшего в больницу, где он через два дня умер. По факту гибели было заведено уголовное дело по ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого и средней тяжести здоровью по неосторожности".

— На данный момент Семенову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, обвиняемый характеризуется положительно, имеет постоянное место работы, женат, — рассказывает Денис Попов, старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району СУ СК прокуратуры РФ по РБ. — Вскоре дело будет направлено в суд. Теперь по закону, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Имена изменены, совпадения случайны.

^