13.02.2008
Сделать все возможное, чтобы максимально обеспечить право граждан на участие в выборах президента России. В мэрии города 6 февраля заседал районный штаб администрации Советского района по вопросам подготовки и проведению выборов.
На мероприятии присутствовали мэр Геннадий Айдаев, федеральный инспектор Борис Данилов, Александр Ковалев, руководитель аппарата администрации президента РБ, Баир Бальжиров, заместитель председателя правительства РБ, руководители предприятий, учреждений, расположенных на территории Советского района. На днях такие же масштабные мероприятия прошли в администрациях Октябрьского и Железнодорожного района. Геннадий Айдаев возглавил городской штаб по выборам президента России.

— День выборов должен стать праздником в столице Бурятии, — сказал мэр Улан-Удэ. — О том, какая будет явка на выборах, можно будет судить о зрелости избирателей. Наша задача — сделать все возможное, чтобы жители и гости столицы Бурятии смогли проголосовать.

После прошедших 2 декабря 2007 года выборов был проведен анализ жалоб избирателей. В Октябрьском районе частично не охваченными оказались инвалиды и пожилые люди. На их звонки на избирательные участки с просьбой привезти урны для голосования на дом ответной реакции не последовало.

Геннадий Айдаев строго спросил с главы района, как исправляются ошибки. При формировании списков избирателей агитаторы обойдут все дома. А в Железнодорожном районе решили дважды разнести уведомления по квартирам с информацией о местонахождении и часах работы избирательных участков. Поступило предложение создать штабы по выборам президента РФ на предприятиях города.

Особенное внимание мэр Улан-Удэ попросил обратить на такие отдаленные районы, как поселки имени Орешкова, Матросова, Площадка, Кирзавод и т.д. Необходимо реагировать на любые жалобы и обеспечить нормальный график хождения общественного транспорта. Геннадий Айдаев сказал, что ему известно о том, что в расписании автобусов на непопулярных маршрутах в Октябрьском районе существуют получасовые, а то и часовые промежутки.

Мэр Улан-Удэ напомнил о тех переменах, которые происходят в Улан-Удэ: строятся дороги, мостовые переходы, детские сады, жилье.

^