13.02.2008
Личность парня, который 4 февраля поступил в ОВД по Железнодорожному району с амнезией, установлена. Им оказался контрактник из Алтайского края. После того как неизвестного показали в новостях по местному телевидению, в отдел внутренних дел обратились сразу две девушки, которые опознали парня, назвали его имя и фамилию, а также часть, в которой он служил.

Со слов потерявшего память парня, он очнулся на дороге, осмотрелся по сторонам и ничего не узнал. Кто он, парень не мог вспомнить. Он пошел вдоль дороги и увидел экипаж ГИБДД, рассказал о случившемся и попросил привезти его в ближайший ОВД.

В Железнодорожном отделе начали работу по установлению его личности. "Скорая помощь" отказалась принимать парня, тогда руководство отдела определило неизвестного в Железнодорожную больницу, где его полностью обследовали, взяли анализы на наличие в организме наркотиков и других сильнодействующих веществ или лекарств.

Милиция вызывала и 25-ю бригаду (скорую психиатрическую помощь), сотрудники которой также произвели обследование парня и не обнаружили у него ни следов наркотиков, ни других отклонений, признали его вполне нормальным и адекватным человеком и снова сдали в ОВД.

— Он жил у нас в дежурной части, мы его кормили и поили, а потом обратились на телевидение, — рассказывает Виктор Бидогаев, начальник ОВД по Железнодорожному району города. — 6 февраля мы о нем рассказали, и сразу же после этого к нам поступили два звонка, и в обоих случаях звонили девушки. Они назвали имя и фамилию неизвестного, а также чообщили, что он служит по контракту в войсковой части в Сосновом бору.

Сотрудники ОВД по Железнодорожному району созвонились с военной комендатурой, рассказали обо всем и назвали имя военнослужащего. Те в свою очередь "пробили" парня по своим каналам и выяснили, что человек под такой фамилией действительно не явился из увольнения. В тот же вечер из Соснового бора приехали военные, которые опознали его и увезли. Сейчас парень, которому вновь вернули прошлое, проходит обследование в военном госпитале.

^