13.02.2008
В первый день Сагаалгана 7 февраля в администрации города Улан-Удэ прошла встреча мэра Геннадия Айдаева с председателями совета ассоциации землячеств этнической Бурятии. Уже в четвертый год подряд как раз перед наступлением нового года по лунному календарю в Улан-Удэ приезжают представители землячеств Читинской, Иркутской областей и всех районов Бурятии.

Встреча старых друзей всегда проходит в теплой дружеской обстановке. Звучат поздравительные речи, присутствующие обмениваются подарками, вспоминают былое и делятся планами на будущее.

— Сегодня мы встречались с Дедом Морозом из великого Устюга. Появилось предложение: почему бы и землячеству из Бурятии во главе с Сагаан Убугуном — Белым старцем — не посетить Вологду — резиденцию российского Деда Мороза?

Подобные визиты способствуют развитию туризма в республике и Улан-Удэ, что особенно важно именно сейчас, с появлением туристско-рекреационной зоны в Бурятии. В заключение встречи присутствующие поблагодарили мэра Геннадия Айдаева за помощь в деле сохранения культурного наследия бурятского народа и за постоянную поддержку во всех делах ассоциации землячеств.

^