13.02.2008
В начале 2008 года в войсковой части 63292 ГРАУ МО, расположенной в Улан-Удэнском гарнизоне, молодые воины присягнули на верность своему Отечеству. Наступившие морозы не помешали командованию части провести в торжественной обстановке это первое для молодых солдат и знаковое в жизни каждого гражданина России мероприятие.

На церемонию приведения к военной присяге были приглашены родственники, друзья и знакомые военнослужащих, ветераны военной службы, представители общественных организаций города Улан-Удэ.

Командир части полковник С.М. Марков в краткой речи напомнил молодым солдатам значение военной присяги и той почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащих, приведенных к присяге на верность своему Отечеству. От имени солдатских родителей с пожеланиями доброй службы обратился к молодым солдатам отец одного из воинов - Олег Леонидович Долголев.

После проведения ритуала приведения к военной присяге родственники военнослужащих и гости осмотрели казармы, солдатскую столовую, спортивный зал, клуб части. На состоявшейся встрече с командованием части заместитель командира части по воспитательной работе подполковник В.И. Киселев подробно рассказал о порядке прохождения военной службы, правах и обязанностях сержантов и солдат, распорядке дня части, организации боевой подготовки, жизни и быта военнослужащих.

Заместители и помощники командира части ответили на все интересующие родственников военнослужащих вопросы. Также в ходе проведения Дня открытых дверей родственники солдат и гости ознакомились с нормами довольствия военнослужащих, был продемонстрирован обзорный фильм об истории и повседневной деятельности части.

Войсковая часть 63292 является одной из самых стабильных и высокоорганизованных частей Улан-Удэнского гарнизона. Этому способствует не только хорошо организованная служба войск и боевая подготовка, но и последовательная воспитательная работа, в основу которой положено глубокое изучение индивидуальных качеств каждого военнослужащего, а также использование в целях воспитания родительского актива, тесные взаимоотношения с общественными организациями города. Необходимо отметить, что хорошо спланированная и разносторонняя культурно-досуговая и спортивно-массовая работа в части позволяет сержантам и солдатам отдохнуть от напряженной службы, создает позитивный моральнопсихологический климат в подразделениях.

Военнослужащие ежедневно в вечернее время посещают спортивный зал и клуб части, регулярно проводятся коллективные поездки в учреждения культуры города Улан-Удэ, в части активно работает художественная самодеятельность и клуб веселых и находчивых. В комнатах досуга и информирования воинских подразделения имеется вся необходимая для проведения досуга аудио- и видеоаппаратура, библиотека и видеотека в клубе регулярно пополняются новыми экземплярами. В каждой казарме имеется уголок психологической разгрузки.

После приведения к военной присяге молодые воины по уже сложившейся традиции посетили музей истории Бурятии, а на следующий день в составе подразделений приняли участие в спортивном празднике "Рождественские старты", где показали довольно высокие результаты. Командование части очень довольно поступившим в часть новым пополнением и не сомневается, что молодые воины, большинство из которых призвано из города Улан-Удэ и районов Бурятии, с честью и достоинством выполнят свой воинский долг.

Анатолий Ефимович Жилин, заместитель председателя комитета солдатских родителей РБ, подполковник запаса.

^