20.02.2008
Такое решение было принято на заседании политического совета улан-удэнского отделения партии "Единая Россия". Решение будет считаться вступившим в силу в случае, если его утвердит региональный политсовет, заседание которого пройдет в марте.
По словам руководителя исполкома отделения Леонида Шевелева, столь радикальные меры, как исключение из партии, были применены к злостным неплательщикам партийных взносов, а также к тем, кто нарушает партийную дисциплину и дискредитирует "Единую Россию", занимая двойственную политическую позицию.

Леонид Дмитриевич подчеркнул, что в числе 152 исключенных из рядов "Единой России" — "представители разных слоев населения от рабочих до крупных начальников. Секретарь политсовета улан-удэнского отделения партии "Единая Россия" Александр Коренев заявил, что сегодня для единороссов на первом месте стоит качество, а не количество.

"С количеством у нас все в порядке, — сказал Александр Степанович. — На учете в нашем отделении состоит более четырех тысяч улан-удэнцев. А вот по качеству вопросы есть, и мы их решаем. Те, кто не согласен с решением политсовета об исключении из рядов партии, могут, согласно уставу, обжаловать решение в течение двух месяцев".

На политсовете были рассмотрены и другие вопросы. Так, было решено после выборов президента России "дать политическую оценку действиям тех членов политсовета улан-удэнского отделения партии, кто не придет на избирательные участки 2 марта 2008 года". Также, по словам Александра Коренева, партийцы выразят свое отношение к аварии на ТЭЦ-1, результатом которой стало значительное понижение температуры в квартирах 180 тысяч горожан.

^