20.02.2008
16 и 17 февраля на базе "Золотинка" (Верхняя Березовка) прошли отборочные соревнования зимнего фестиваля "Первый сезон", организованного Федерацией спортивного туризма и альпинизма Бурятии при поддержке управления по спорту и физической культуре администрации г. Улан-Удэ.
Мероприятия данного фестиваля — это сочетание спортивных и развлекательно-зрелищных составляющих, что выражается в названиях: "Домбайский футбол", Дружные лыжи", "Ледовый баскетбол" и т.д. На открытии фестиваля с приветственным словом перед коллективами организаций-участников выступили С.А. Хабаркова — заместитель главы администрации Железнодорожного района, Ч.Д. Лубсанов — руководитель управления по физической культуре и спорту администрации г. Улан-Удэ, А.А. Бертаков — начальник социального отдела ОАО "Бурятзолото". Затем главный судья фестиваля В.В. Магданов провел жеребьевку между командами, участвовавшими в тот день в отборочных соревнованиях.

В субботу явным фаворитом была команда преподавателей БГУ, а команды ТРК "Ариг Ус" и республиканской типографии упорно боролись за вторую путевку в финал (в итоге победила типография).

Воскресенье было отмечено яркой и бескомпромиссной борьбой очень сильных и сплоченных команд, активной поддержкой болельщиков и беспристрастным судейством. Невероятную меткость при стрельбе из лука в биатлонной гонке показала команда ОАО "Бурятзолото". Но первенствовала в этот день команда авиационного завода, ровно и сильно выступившая на всех этапах.

"Хочется выразить особую благодарность организациям, оказавшим помощь в проведении нашего фестиваля: ОАО "Бурятзолото" и ОАО "Республиканская типография", а также официальному страховщику фестиваля ОСАО "Ингосстрах" и информационному партнеру — ТРК "Ариг Ус", — отметила председатель судейской коллегии Н.Д. Киргинцева.

Организаторы приглашают всех желающих поддержать команды, вышедшие в финал, а также просто весело и с пользой для здоровья провести выходной день на свежем воздухе. Финал состоится 23 февраля в 12:00 на базе отдыха "Золотинка" (Верхняя Березовка).

^