05.03.2008
На Верхней Березовке завершился зимний спортивноразвлекательный фестиваль "Первый сезон", организованный Федерацией спортивного туризма и альпинизма РБ при поддержке Управления по физической культуре и спорту Администрации Улан-Удэ.
В программу соревнований входили военизированная, с элементами туристического многоборья, эстафета, биатлон, гонки на льду, боулинг и финальный этап — "Властелин зимы", представлявший собой восхождение на вертикальную ледовую стену высотой 15 метров.

В итоге места распределились следующим образом. Победитель фестиваля — команда авиационного завода, на втором месте преподаватели БГУ, третье место заняла дружная команда республиканской типографии, четвертое место — команда ОАО "Бурятзолото", которой чуть-чуть не хватило удачи в этот день.

Солидный денежный приз от ОАО "Бурятзолото" команде- победителю вручил начальник социального отдела А.А. Бертаков, коллектив БГУ за второе место был награжден призом от управления по физической культуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ — большим и удобным тентом-палаткой для летнего отдыха на природе, а команды республиканской типографии и ОАО "Бурятзолото" получили от организаторов прочные и надежные походные палатки.

Главные итоги фестиваля "Первый сезон" — хорошее настроение для всех участников и болельщиков, первый опыт для его организаторов и то, что он включен в календарь мероприятий Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ, а значит, станет традиционным.

^