12.03.2008
За трое суток, с 7 по 10 марта, в Бурятии произошло 12 пожаров. Как сообщает главное управление МЧС России по РБ, из них четыре имели место в Улан-Удэ, еще три — в Кабанском районе.

Днем 9 марта на улице Трубачеева произошел пожар в трехкомнатной квартире пятиэтажного кирпичного дома 2. На момент прибытия пожарных из окон квартиры шел дым. В результате пожара выгорела изнутри кухня и коридор на общей площади 6 кв. м. В ходе тушения пожара начальником караула ПЧ-3 в дверном проеме между кухней и коридором был обнаружен частично обгоревший труп 64-летнего хозяина квартиры.

Как было установлено в ходе следствия, условиями, способствующими его гибели, стали позднее обнаружение пожара, а также алкогольное состояние погибшего. Причиной возгорания стало нарушение противопожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, виновное лицо —погибший хозяин квартиры.

Главное управление МЧС России по РБ предупреждает: если с вами случилась беда, звоните по телефону спасения — 01, с сотовых телефонов — 010.

^