12.03.2008
Поздним вечером 9 марта на ул. Дарханской был совершен наезд на подростка. 25-летний водитель "Тойота Спринтер", двигаясь в направлении ул. Жердева, совершил наезд на девочку, которая ударилась о левую заднюю боковую часть движущегося навстречу микроавтобуса. В результате ДТП она получила тяжелые травмы, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом левого бедра. После аварии девочка впала в кому и была госпитализирована в реанимационное отделение республиканской больницы.
В целом за прошлую неделю в республике было зафиксировано шесть случаев наезда на пешеходов. По сообщению пресс-службы ГИБДД МВД по РБ, с 3 по 10 марта в Бурятии произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло девять человек, 37 получили ранения различной степени тяжести.

Самая крупная авария произошла ночью 10 марта в Еравнинском районе, где погибло сразу четыре человека. 27-летний мужчина, управлявший "Маздой" на трассе Улан-Удэ — Романовка при входе на поворот не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся. Как позже выяснилось, водитель находился в алкогольном опьянении. В результате его действий погибли четверо из семи находившихся в машине молодых людей.

^