12.03.2008
В ходе голосования за месяц от клиентов поступило 9888 голосов по терминальным чекам и SMS-сообщениям. Наибольшее количество голосов в свою поддержку получил юный музыкант Тумэн Дондуков из поселка Багдарин, который учится в Новосибирском музыкальном училище по классу саксофона. Для поступления в консерваторию студенту был необходим собственный музыкальный инструмент. За Тумэна отдали свои голоса все жители Баунтовского района, и в итоге он получил 7686 очков, став победителем.

Благотворительный фонд программы "Добро делаем вместе" определялся по итогам каждого месяца и составлял 20 процентов дохода, полученного от торговых операций по пластиковым картам "Золотая Корона". Все клиенты "БайкалБанка" получили возможность оказать решающее влияние на формирование благотворительного фонда социальной программы, не затрачивая при этом своих личных средств, а лишь активно используя при расчетах пластиковую карту "Золотая Корона".

Совершая покупки в торговых сетях города по пластиковой карте, клиенты могли проголосовать за любого претендента, написав название учреждения или имя человека на обратной стороне терминального чека. Один чек приравнивался к одному голосу вне зависимости от суммы покупки. За участников можно было голосовать и SMS-сообщениями.

Двенадцатый этап стал заключительным в программе банка "Добро делаем вместе". Акция, которая продолжалась целый год, завершена.

По результатам голосования выявились также лидеры, которые уже несколько месяцев участвовали в социальной программе, но до победы им не хватало немногого. Завершая социальную программу, "БайкалБанк" не мог не отметить эти организации, в поддержку которых было отдано более 500 голосов. В результате детское отделение республиканского психоневрологического диспансера и центр диагностики и консультирования также получили финансовую помощь банка.

Детское отделение республиканского психоневрологического диспансера — единственный в республике стационар, осуществляющий лечение психически больных детей. В отделение принимают на лечение детей из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, а также детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Именно они, обделенные добротой и лаской, наиболее остро нуждаются во внимании. Поэтому руководство РПНД обратилось с просьбой о помощи к клиентам "БайкалБанка" и попросило помощи детям для покупок игрушек, книг.

В центре диагностики и консультирования с каждым годом увеличивается число подростков и их родителей, обращающихся за психологической помощью. Психологи, невропатологи и другие специалисты центра каждый день встречаются с проблемными подростками и стараются помочь им в трудной ситуации. Для качественной помощи своим пациентам центру было необходимо оборудование для оснащения кабинета релаксации.

Просьбы нуждающихся в помощи организаций были услышаны. Около пяти тысяч голосов было отдано в поддержку каждой из них. В итоге оба учреждения получили по 25 тысяч рублей.

"БайкалБанк" также отметил торгово-сервисные предприятия с наибольшим количеством транзакций по пластиковым картам "БайкалБанка" за февраль. Ими стали сеть автозаправочных станций компании "Роснефть", сети магазинов "Титан" и "Сапфир".

Помимо этого "БайкалБанк" наградил благодарственными письмами и подарочными картами на сумму 500 рублей самых активных клиентов — тех, кто в феврале наиболее часто пользовался пластиковой картой при расчетах в розничной торговой сети.

Уникальность проведенной "БайкалБанком" программы — в ее демократичности и открытости. Социальные учреждения (школы, детские сады, библиотеки), общественные организации и граждане сами выдвигали свои проекты на соискание финансовой помощи от банка. А клиенты "БайкалБанка" — голосовали за эти проекты SMS-сообщениями и чеками, которые получают при расчетах в торговой сети по картам "Байкалкард".

Ящики для голосования были установлены в отделениях "БайкалБанка" и в крупнейших магазинах города Улан-Удэ. Как отмечают организаторы социальной программы, количество участников голосования росло с каждым этапом: от двух с небольшим тысяч на первом до почти 10 000 на двенадцатом. Это говорит о том, что в Бурятии много неравнодушных людей, которые стремятся делать добро вместе с "БайкалБанком".

Подводя итоги социальной программы "БайкалБанка", стоит отметить, что наибольшее количество денежных вознаграждений получили детские дошкольные учреждения, маленькие дети, которым была необходима финансовая поддержка для проведения операций, и подростки. Множество игрушек для детей-сирот и детских садов, средства для проведения необходимого лечения, музыкальные инструменты для юных дарований и многое другое получили нуждающиеся в поддержке ребята благодаря "БайкалБанку". Теперь все они точно знают: мечты сбываются!

^