12.03.2008
Разбой на дорогах

2 марта поступило заявление 53-летнего водителя автомобиля Toyota Corolla о том, что в 16:30 на 413-м километре трассы Улан-Удэ — Иркутск, напротив села Старое Татаурово, четверо неустановленных лиц в масках на машине Toyota Camry Gracia принудили его остановиться.

После чего битами нанесли ему побои и открыто похитили деньги в сумме 110 тысяч рублей. Вскоре сотрудниками УБОП МВД по РБ и ГИБДД были задержаны четверо: сотрудник частной охраны, работники железной дороги и студент юридического факультета одного из вузов города — все в возрасте от 20 до 25 лет. Похищенное изъято. Всем им грозит до 12 лет колонии.

Закопали труп в лесу

29 февраля сотрудниками уголовного розыска МВД по РБ в ходе розыскных мероприятий было установлено, что в землянке, расположенной в 500 метрах от поселка Сосновый Бор в лесном массиве, ранее судимый 39-летний мужчина и его знакомый в ходе совместного распития спиртного и возникшей ссоры нанесли шесть ножевых ранений в грудь 43-летнему собутыльнику, который от полученных травм скончался. Труп убийцы закопали там же, возле землянки. Сейчас они задержаны, ведется следствие.

Вымогательство в школе

5 марта в милицию поступило заявление женщины, которая сообщила, что неизвестные возле школы 19, применяя насилие, вымогали деньги в сумме 500 рублей у ее 15-летней дочери. В ходе розыскных мероприятий участковыми были задержаны двое: ровесник потерпевшей, учащийся той же школы, и 16-летняя студентка колледжа статистики, экономики и информационных технологий. Сейчас оба находятся под подпиской.

Чуть не убил ревностью

3 марта в участковую больницу с. Новая Брянь с множественными ушибами тела, ушибом почек и закрытым переломом костей черепа была доставлена 30-летняя женщина. В ходе работы участковыми милиции было установлено, что телесные повреждения потерпевшей нанес ранее судимый сожитель в ходе возникшей ссоры на почве ревности. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен обрезок металлической трубы со следами крови. Сейчас ревнивец находится под подпиской о невыезде.

^