12.03.2008
Здравствуйте, редакция "Номер один"! В этом году я оканчиваю школу и хочу поступить в школу милиции. Я хотел бы работать в милиции.

Слышал, что в Улан-Удэ нет школы милиции, поэтому в какой институт можно попробовать поступить? На какие льготы я могу рассчитывать? Правда ли, что курсанты находятся на полном государственном обеспечении и получают солидную стипендию?

Павел, Улан-Удэ.

Как раз сейчас следственное управление при МВД по Республике Бурятия начинает очередной набор юношей — выпускников школ и демобилизованных воинов — в образовательные учреждения МВД России по очной форме обучения.

Слушатели и курсанты находятся на полном государственном обеспечении (бесплатное питание, обмундирование, проживание), получают стипендию от 4500 рублей, пользуются всеми льготами сотрудников МВД (бесплатный проезд в отпуск, получают квартальную премию и тринадцатую зарплату).

По окончании учебы присваивается специальное звание "лейтенант юстиции" и выдается диплом юриста высшей категории. Гарантируется трудоустройство. Служба в органах внутренних дел засчитывается в льготном исчислении при оформлении на пенсию. Вы можете поступить в Восточно-Сибирский институт МВД РФ (г. Иркутск) либо в Омскую академию МВД РФ (г. Омск).

Вступительные экзамены (принимаются результаты ЕГЭ):

Юриспруденция. 1. Русский язык и литература (письменно).

2. История Отечества (письменно).

3. Обществознание (письменно).

4. Физическая подготовка.

Нормативы по физической подготовке:

1. Подтягивание — 8—12 раз.

2. Бег на 100 метров — 14,8 сек.

3. 3000 метров — 12 мин. 20 сек.

По всем вопросам обращайтесь в группу кадров следственного управления при МВД.

Справки по телефонам: 29-51-81, 29-51-85.

^