19.03.2008
Во вторник утром многие автомобилисты, проезжая один из сложных перекрестков города, на Стрелке, были неприятно удивлены нерабочим состоянием светофора. Общеизвестно, что потоки машин здесь просто огромные, тем не менее, разбираться в сложившейся ситуации на дороге водителям приходилось самостоятельно.
Как нам сообщили участники движения по этому участку дороги, машины вынуждены были вставать прямо на перекрестке, мешая проезду автомобилей с других направлений, и, объезжая друг друга, создавали "настоящее месиво". Водители сообщили, что такая ситуация началась еще в понедельник, и все это время они не видели, чтобы сотрудники ГИБДД участвовали в регулировке этого перекрестка.

Как нам пояснили в ГИБДД МВД по РБ, в светофоре на Стрелке было неисправно контроллер-устройство, регулирующее смену сигналов. Это устройство находится на ремонте. Также нам сообщили, что на этом участке сотрудники несут службу постоянно, и, возможно, в момент, когда никого не было, происходила пересмена. В тот день, когда светофор не работал, инспекторы ДПС находились на посту.

Еще один светофор — на перекрестке Ботанической и Моховой — тоже был неисправен: как нам сообщили в ГИБДД, произошло повреждение силового кабеля.

^