19.03.2008
Депутаты горсовета поддержат предложения председателя Комитета производственных технологий и предпринимательства Бориса Гусельникова и изменят порядок организации и проведения конкурса перевозчиков.
Право транспортного обслуживания населения автобусными пассажирскими перевозками на территории Улан-Удэ получат теперь только те перевозчики, которые выполнят все требования. Теперь в них включено и наличие сертификата для автомобилей в соответствии со стандартом "Евро-2". Свою роль сыграет и внешний вид автотранспорта.

Кроме того, в планах депутатов — разгрузка центра города и дополнение перечня магистральных улиц общегородского значения. С учетом наказов избирателей планируются запретить движение грузовых автомобилей общим весом более 20 тонн по некоторым улицам города. Изменить транспортные потоки можно благодаря вводу в эксплуатацию моста через протоку Степная и мостового перехода проспект Строителей — проспект Автомобилистов

На следующем Дне депутата будет рассмотрено предложение Бориса Гусельникова о том, чтобы водители получали специальное разрешение в комитете городского хозяйства, если большегрузным машинам нужно будет добраться до объекта, расположенного в центре города.

^