19.03.2008
С 12 по 15 марта в Ангарске проходило первенство и чемпионат Сибирского федерального округа по ушу-саньда (китайский бокс). Впервые в подобных соревнованиях приняли участие спортсмены из Бурятии. Поэтому вдвойне приятной неожиданностью стали результаты боев: наши спортсмены завоевали две золотые медали (Денис Прохоров и Булат Убушеев), две серебряных и одну бронзовую, заняв первое место в общекомандном первенстве среди взрослых. А Булат Убушеев стал к тому же лучшим бойцом турнира.
Удивительно, что таких результатов бурятские спортсмены добились после всего лишь полугода тренировок, ведь такой вид единоборств, как ушу-саньда, только начинает свое развитие в Бурятии.

Рассказывает главный тренер по ушу-саньда, судья международной категории, мастер спорта по тайскому боксу Василий Гармаев:

— Таким образом, мы завоевали пять путевок на чемпионат России по ушу-саньда. Теперь мы планируем принять участие в общероссийском чемпионате и надеемся показать там достойные результаты. Хотелось особо поблагодарить за поддержку ректора БГУ Степана Калмыкова! А всех, кто хочет освоить такой новый вид боевого искусства, как ушу-саньда, мы ждем в спортивном зале БГУ.

^