19.03.2008
Когда молодая женщина договаривалась о встрече с бывшим сожителем, она не предполагала, чем закончится для нее тот вечер. Бывший друг просил женщину вернуться, начать все заново и жить по-прежнему вместе, но на его предложение она ответила отказом. Мужчине не понравился такой поворот событий, и он пырнул любимую в живот ножом. К счастью, женщина выжила. Но суд вынес свое суровое решение: вместе с условным сроком за прошлую судимость мужчина получил три с половиной года колонии общего режима
На суде потерпевшая просила строго не наказывать любимого, с которым они помирились и возобновили отношения. Между тем, статья УК РФ, по которой судили Михаила (имя изменено) считается тяжкой: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" подразумевает вплоть до 15 лет лишения свободы. На суде 25-летний обвиняемый утверждал, что хотел просто попугать девушку и действовал по глупости. Однако девушка сообщила на следствии, каким образом тот воспользовался ножом:

"Михаил крутил в руке нож, но я не боялась этого и не ожидала, что он может применить его. Когда я сказала, что между нами все кончено, он подставил к моему животу нож. В один момент я почувствовала резкую боль и поняла, что Михаил ударил меня, но самого удара я не видела, так как смотрела в этот момент ему в лицо. Перед этим он сказал: "Получай".

"Скорую" вызвала соседка, девушку увезли в республиканскую больницу, откуда и поступил сигнал в милицию. На расспросы милиционеров Михаил ответил, что девушку порезал какой-то неизвестный, и, когда он зашел в подъезд, она уже была ранена. Но выжившая разъяснила ситуацию, и через пару месяцев Михаил предстал перед судом. Ближайшие годы он проведет за решеткой.

По материалам Железнодорожного районного суда города.

^