19.03.2008
Решив однажды разорвать любовный треугольник, этот молодой и крепкий парень не знал, что сам окажется жертвой любовных неурядиц опекаемого им семейного гнездышка. Правда оказалась никому не нужна: он сам погиб, а сожительница друга, которой он пытался открыть глаза на измены, приняла сторону убийцы.
Трагедия произошла 24 февраля в п. Южный, в одном из домов Псковского переулка. Узнав о том, что его лучший друг Николай изменяет своей сожительнице Лене с другой девушкой, Олег решил рассказать ей всю правду. Лена работала проводницей на поездах дальнего следования, потому часто надолго уезжала. На это время Николай уходил жить к другой, а после возвращения Лены благополучно возвращался к ней.

Узнав правду, Лена (которая была на несколько лет старше сожителя) закатила скандал своему кавалеру, а после ссора произошла и между друзьями. Как-то вечером 25-летний Николай, вернувшись домой, обнаружил там за столом своего друга.

Чтобы поговорить, Николай, будучи в алкогольном опьянении, вышел с другом в коридор. Там и началась драка. Обозленный Николай бил друга серьезно — за предательство, за правду, за Лену. Потом, успокоившись, оставил друга на полу и ушел. Он не знал, что лежавший недвижно Олег уже умер.

Мужчину взяли на следующий день прямо на работе. На следствии он уверял, что совершил глупость. Когда-то потерпевший устроил его на работу, они давно дружили, даже работали вместе. Что он может вот так сразу убить друга, Николай не мог даже предположить.

Сейчас Николай задержан, по делу ведутся следственные мероприятия. Между тем, Лена взяла сторону Николая. На проводимых следственных мероприятиях парочка встретилась, и их невозможно было разнять.

— За совершение данного преступления подозреваемому по ст. 111 ч. 4 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") грозит до 15 лет лишения свободы, — пояснила следователь СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Вера Соктоева.

Имена изменены, совпадения случайны.

^