26.03.2008
Акцию протеста под названием "Свободу ушам!" организовали члены молодежной общественной организации "Молодая гвардия". В обращении, под которым с 24 марта начался сбор подписей, были изложены требования ограничить действия владельцев уличных радиостанций.
"Мы, нижеподписавшиеся, протестуем против нарушения санитарных норм по уровню громкости музыки, просим сократить количество рекламного материала в эфире уличного радио Reno, "Радио FM", "Дали", транслируемого на остановках общественного транспорта, пересмотреть приемы подачи рекламы, заменив ее на менее агрессивную и монотонную", — говорится в обращении.

— Поводом для проведения такой акции послужили многочисленные жалобы населения на то, что уличное радио не только само по себе мешает жить жителям близлежащих домов и работникам административных зданий, но и буквально сводит с ума своей монотонностью и агрессивностью информации, подаваемой из радиоточек, — говорит лидер молодежного общественного движения Чингиз Болотов. — Особенно это касается рекламных роликов, которые сделаны в высшей степени агрессивно и навязчиво. В плане художественного исполнения рекламные ролики сделаны непрофессионально и просто, что называется, "бьют по мозгам". К примеру, два слова — название фирмы такси и номер ее телефона — могут повторяться раз пятнадцать подряд.

У абсолютного большинства прохожих данная проблема вызвала активный отклик. В первые же полчаса мероприятия, проходившего на самых оживленных улицах, под данным обращением поставили подписи около сотни человек.

После сбора подписей обращение планируется передать, во-первых, самому руководству уличного радио, а во-вторых, оно будет направлено в Роспотребнадзор РБ.

^