02.04.2008
Программа социально-экономического развития Улан-Удэ должна ориентироваться на индикатор в 7 млн. кв. метров жилья. Такое предложение внес Президент Бурятии Вячеслав Наговицын при рассмотрении городской программы СЭР.
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, программы социально-экономического развития проходят корректировку в соответствии с российскими показателями эффективности работы субъекта РФ.

По мнению главы региона, индикаторы, заложенные в программу строительства жилья в столице республики, должны быть рассчитаны на 7 млн. квадратных метров.

— Нужно строить из расчета населения Улан-Удэ — 700 тыс. человек. Это, на первый взгляд, нереальная цифра, но и она будет расти. Готовый план застройки города, рассчитанный на 350—400 тыс. жителей, ничего не решит, а ошибка дорого нам обойдется. Люди все равно будут строить, а если мы не предпримем меры, то будут строить "нахаловки". Поэтому первейшая задача — выделить площадки под комплексную застройку, — отметил Вячеслав Наговицын.

^