02.04.2008
Компания "Вымпелком", более известная как "Билайн", в 2008- -2009 гг. намерена развивать сеть в Сибири и на Дальнем Востоке.
Уже летом текущего года компания "Вымпелком" намеревается покрыть зоной связи большинство городов Сибири и Дальнего Востока. До конца года компания запустит в работу сеть в Новосибирске, Красноярске, Чите, Владивостоке, Биробиджане, Магадане, Анадыре, Якутске и Улан-Удэ. Причем во всех указанных городах будет введена сеть принципиально нового стандарта — "Связь третьего поколения" или 3G.

На конференции, прошедшей не так давно в соседнем Иркутске, исполнительный вице-президент компании Николай Прянишников сообщил, что инвестиции ОАО "Вымпелком" в оптимизацию сети в Иркутской области в 2007—2009 годах составляют более 50 млн. долларов.

Также Николай Прянишников отметил, что в Улан-Удэ пополнить счет существующих, т.е. ранее приобретенных в других городах sim-карт "Билайн" можно уже сейчас. Открытие офисов продаж и подключение к сети "Вымпелком" планируется на второе полугодие 2008 года.

^