02.04.2008
Попробовать с друзьями новое блюдо китайской кухни, сменить имидж, сделав оригинальную стрижку, или пройтись по магазинчикам модной одежды в поисках сногсшибательного наряда — теперь студенты вузов и ссузов г. Улан-Удэ могут делать это без опасения за свой кошелек.

Ведь в городе появилась такая палочка-выручалочка, как "Молодежная профсоюзная дисконтная карта" (МПДК). Красочная толстенькая книжечка, где указаны персональные данные студента, — желанный бонус для активистов города. С ее помощью каждый из них, являясь членом профсоюзных организаций города, может получить внушительные (50%) и не очень (7%) скидки.

В список тех мест, где можно пощеголять с молодежной дисконтной картой, входят 4 кафе, 7 салонов красоты, 8 магазинов одежды, не считая салона цветов, фитнес- и боулинг-центров. С МПДК можно также пройти тренинг в соответствующем центре и даже сделать монтаж натяжных потолков. Дисконтная карта поможет и при покупке собственного жилья, компьютера, оргтехники, и при поездке за границу. И это далеко не весь перечень возможностей применения универсальной карты.

А для того чтобы получить ее, необходимо обратиться с профсоюзным билетом и фотографией 3*4 в профсоюз своего вуза или ссуза. Действительно, миф о студенте как о романтике без гроша в кармане становится все более неактуальным.

^