02.04.2008
К 12 годам лишения свободы осужден приговором суда Советского района города 20-летний осужденный Улан-Удэнской воспитательной колонии, который в октябре прошлого года до смерти забил отбывающего в этом же учреждении наказание парня.
Ссора в третьем отделении колонии возникла в ночь на 15 октября, когда осужденные узнали о том, что Петров (имя пострадавшего изменено) довел до администрации колонии сведения, не соответствующие действительности. Расправа над осужденным привела к его смерти. Он умер от асфиксии, развившейся в результате тупой закрытой травмы груди и повреждения легких.

Погибший, по словам воспитателей колонии, был спокойный и неконфликтный парень. Семь лет назад мать отдала его на воспитание тетке и с тех пор его судьбой не интересовалась. Тетя охарактеризовала его как спокойного и доброго мальчика, который во всем ей помогал и хорошо учился. В колонии парень взысканий не имел и стремился поскорее условно-досрочно освободиться. Теперь осужденный, который был приговорен в 2005 году Заиграевским районным судом за ряд краж к восьми годам лишения свободы, выйдет из заключения минимум через десять лет.

Материал предоставлен прокуратурой Советского района города.

^