16.04.2008
42-летний путешественник из Миасса (Челябинская область) с 22 августа на велосипеде проехал территорию от Оренбурга до Читы. Теперь он добрался до конечной своей цели — Байкала.
Ведь после посещения именно этого озера Александру Орлову пришла идея создания проекта "Молодежь Тургояка и Байкала, объединяйтесь!". Суть ее в том, чтобы объединить людей по всей России.

"В каждом регионе есть свое культовое озеро, — говорит Александр Орлов. — У нас, в Челябинске, это Тургояк. По легенде, это озеро — младший брат Байкала, оно произошло из капли байкальской воды. И туристы путешествуют от озера к озеру. Так почему бы нам не объединиться в мощное движение для того, чтобы заниматься спортом, заряжаться позитивной энергией Байкала, оберегать наши озера?".

Александр Орлов занимается спортом с 1994 года. Его много раз приглашали участвовать в различных пробегах. Он не раз совершал подобные путешествия. Разница лишь в том, что путешествия были для себя.

"У меня есть мечта — совершить поход вокруг Байкала, — рассказывает путешественник. — И обязательно реализую ее. Ведь если мы не будет стремиться к этому, то и следующее поколение тоже не будет мечтать. Мне бы хотелось, чтобы эта идея перешла именно в их руки. Когда я ехал на велосипеде, то многие подростки просили взять их с собой. Отправлюсь в обратный путь — обязательно возьму кого-нибудь. Люди этого ждут".

^