16.04.2008
Согласно данным прокуратуры республики, показатели преступности в регионе по итогам I-го квартала 2008 г. незначительно снизились. Зарегистрировано 8312 преступлений, что лишь на 0,2% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого 2007 года.
Каждое четвертое из совершаемых преступлений — тяжкое или особо тяжкое. Наиболее криминогенными районами республики традиционно являются Кабанский, Заиграевский, Селенгинский, Прибайкальский, Иволгинский, Северобайкальский, Джидинский.

Вместе с тем, основная масса преступлений в республике совершается в Улан-Удэ. На долю столицы приходится практически половина всех регистрируемых преступлений — 48%. При этом каждое пятое преступление совершается на территории Октябрьского района Улан-Удэ: 20% всех убийств, 23% — краж, 31% — грабежей, 12% — разбоев, 64,5 % — всех хулиганств в республике.

По итогам квартала незначительно уменьшилось число убийств и других тяжких преступлений против личности, а также краж и грабежей. На уровне прошлого года зарегистрировано число разбойных нападений. Но практически в два раза возросло число совершаемых хулиганств, на 16% возросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, на 13 % — преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

^