16.04.2008
Умышленное убийство, в котором в качестве орудия преступления используется автомашина, преступление достаточно редкое. Преднамеренный наезд на человека произошел 2 января этого года в поселке Тулунжа Советского района города, в результате пострадавший дедушка умер, а подозреваемый вскоре предстанет перед судом.
Праздничным вечером Васильев приехал в гости к своей подруге Ане. Посидели в машине, поговорили. Проходивший мимо "Тойоты" дедушка попросил парня отъехать, а когда увидел в салоне машины внучку, попросил ее быстро зайти домой.

Слова пенсионера разозлили парня. В тот момент он находился не только под градусом, но и в наркотическом опьянении. Позже следствие установит, что 30-летний Васильев вообще не имел водительских прав. Разъяренный парень разогнался и сбил деда с ног, затем, сдав назад, вновь направил свой автомобиль на тело сидящего у забора старика. В результате пенсионеру были нанесены серьезные травмы груди, в том числе множественные переломы ребер, разрыв почки и легкого.

Эту страшную картину наблюдали соседи. Дедушку быстро занесли в дом, но, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, в ту же ночь он умер в больнице. А Васильев сразу же скрылся с места преступления. Мать обвиняемого, узнав о произошедшем, быстро продала машину.

— Через ГИБДД данный автомобиль был объявлен в розыск, — рассказывает старший следователь СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Баир Шагжитаров. — Вскоре местонахождение машины было установлено, оказалось, что он был продан по генеральной доверенности. При его осмотре было обнаружено, что целостность машины нарушена.

Сотрудников следственного отдела по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ поразила наглость и дерзость обвиняемого. Свою вину Васильев признал частично, показав, что умысла на убийство старика у него не было. Сейчас уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого Игоря по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") передано в суд.

Имена изменены, совпадения случайны.

^