16.04.2008
16 эпизодов краж было доказано следствием, сколько же на самом деле краж совершили эти двое 20-летних воров, неизвестно. Кто-то не заявляет, кто-то считает, что преступников все равно не найдут. Между тем, сотрудникам милиции удалось выйти на след и задержать преступников, которые четыре месяца держали в напряжении жителей трех поселков — Тулунжа, Солдатский и Сокол.
На сегодняшний день они осуждены. Один по приговору суда получил четыре года лишения свободы, другой — три. Причем, не условного, а реального срока наказания. Между тем, сотрудники милиции констатируют: воры, орудующие на территории частного сектора городских поселков, появляются регулярно — одних садят, их место занимают другие.

Один из воров оказался жителем Тулунжи, его напарник был родом из Джидинского района. Оба из нормальных семей, их родители работают, не бедствуют. С декабря по апрель прошлого года оба парня объединились в группу, и через день выходили на дело. Утром объезжали на своей машине поселки, высматривая потенциальных жертв — двери с замками, молчаливые ограды домов. На охрану здесь дома не ставят, в основном, все на целый день уходят на работу, дома никого не бывает. Этим и пользовались парни, крали все — бытовую технику, продукты, деньги, золото.

— Хотел бы предупредить жителей этих поселков: не оставляйте свое жилье надолго без хозяина, — говорит следователь по особо важным делам СЧ СУ при МВД по РБ Андрей Гатапов. — Уберечься от воров помогут хорошие отношения с соседями, а отпугнуть преступников от дверей поможет собака.

^