16.04.2008
Сцена ревности в одном из общежитий города едва не закончилась трагически: глухонемой сожитель вонзил в спину любимой кухонный нож, но пострадавшая осталась жива, правда, став после этого инвалидом.

В тот день между Альбиной и Женей в очередной раз произошла ссора, и как это часто бывало, из-за ревности. Не выдержав постоянных нападок, Альбина попросила мужа уйти, но тот и не подумал этого делать. Тогда она сказала: "Уйду сама". Стала собирать вещи.

Женя в этот момент был на кухне. Вдруг Альбина почувствовала резкую боль в спине. В тот момент она не осознала, что произошло. По лицу Жени поняла, что тот очень испуган. Повернувшись, она заметила, что у нее из спины что-то торчит. Сразу поняла — нож. Он пытался его вытащить, она не давалась, потом он стремглав убежал.

Альбина сама вынула из своей спины нож, сразу же открылось кровотечение. На крики матери из комнаты прибежал сын-подросток. Он увидел мать всю в крови, с ножом в руке, и вызвал "скорую помощь".

— В ходе предварительного следствия подозреваемый признался, что он действительно любит Альбину и из ревности нанес ей удар, потому что хотел с ней жить и дальше, — рассказывает Елена Лобань, следователь по особо важным делам СЧ СУ при МВД по РБ. — Но этот удар повлек за собой серьезные последствия: женщина едва осталась жива, получила тяжелую травму. И себе жизнь испортил, и своей любимой женщине.

Между тем, мужчина, по словам следователя, производил впечатление добродушного и порядочного человека, совсем не закоренелого преступника.

На суде он признал свою вину, раскаялся и просил у Альбины прощения. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. После суда Женя и Альбина снова стали жить вместе.

Имена изменены, совпадения случайны.

^