23.04.2008
Дискотека для юного населения Улан-Батора с участием творческих коллективов города Улан-Удэ пройдет на площади Сухэ-Батора 14 мая.

Столь необычное мероприятие состоится в рамках проведения Дней культуры и экономики Улан-Удэ в Улан-Баторе, которые пройдут в столице Монголии с 14 по 17 мая. На главной площади города свои оригинальные эстрадные номера покажут артисты театра танца и песни "Байкал", очаровательные девушки из группы "Лаккитон", танцевальная группа "Угол Зрения", солисты театра оперы и балета, коллектив "Забава", вокалисты из "Поющих сердечек".

Не оставит равнодушным выступление молодого балета Улан-Удэ, известного далеко за пределами России. В заключение концерта и дискотеки планируется запустить салют. Это красочное завершение праздника станет возможным, если таможня даст "добро" на провоз через границу фейерверков.

Также в рамках праздничной программы на следующий день, 15 мая, здесь же, на площади, состоится театрализованное прологовое действие. Здесь встретятся творческие делегации двух городов. Единая колонна артистов в красочных сценических костюмах численностью более 100 человек пройдет праздничным шествием по площади. Официальная часть мероприятия пройдет в Центральном доме культуры Улан-Батора. На втором этаже будет развернута выставка-ярмарка товаров из Улан-Удэ.

^