23.04.2008
В свои 23 года этот молодой человек уже пару раз отсидел — за разбой и грабеж. Недавно суд определил ему наказание в виде 16 лет строгого режима за новое преступление, в котором он был признан виновным — за смерть двух человек.

Кулаки, черенок от лопаты, раскаленный утюг — все шло в ход у Андреева, который в один вечер забил до смерти сначала знакомого, а затем свою сожительницу. Первому попало от Андреева по полной: тот бил его сначала кулаками и ногами, затем в ход пошла лопата, черенок от которой сломался о голову несчастного.

Разгоряченный алкоголем парень схватил с печки утюг и ударил им еще несколько раз обессиленного друга. Бывшие в этот момент в другой комнате женщины чувствовали запах горелого, но побоялись выйти. Сожительница Андреева с матерью и сестрой слышали шум борьбы и то, как побитый парень ушел.

Он смог добраться до дома, где обо всем рассказал матери, а через день, когда ему стало хуже, мать вызвала "скорую помощь", но, сделав томограмму головы, его отпустили домой. Он пролежал дома еще пару дней — отказали ноги, пропал аппетит. Следующая машина "скорой помощи" увезла его в реанимацию, где он и умер.

А на следующий день в больнице скончалась сожительница Андреева, с которой он разобрался в тот же вечер, уже после ухода побитого им знакомого. Когда все легли спать, Андреев поссорился с сожительницей — та оскорбила его в порыве ревности. В общей сложности, парень нанес ей 11 ударов, от последнего девушка отлетела на полтора метра и, ударившись о шкаф, потеряла сознание. Положив сожительницу на кровать, Андреев сел смотреть телевизор. И только когда она стала неестественно хрипеть и не приходила в себя, родные вызвали "скорую".

Суд признал Андреева виновным в совершении двух преступлений, относящихся к категории особо тяжких. Первоначально приговором было определено осужденному отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, но по кассационному представлению государственного обвинителя приговор был пересмотрен, и в итоге Андреев сел в колонию строгого режима на 16 лет.

Кассационная жалоба осужденного также была рассмотрена судом, в ней он заявлял, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано. Дескать, тем вечером он просто оборонялся от потерпевшего, ссылаясь при этом на то, что смерть пострадавшего наступила, по его мнению, в результате халатного отношения со стороны врачей, а не по его вине. Тем не менее, суд пришел к выводу, что его доводы являются несостоятельными и оставил приговор без изменений.

По материалам суда Железнодорожного района города. Имена изменены.

^