23.04.2008
Незаконным признано бездействие Администрации городского округа Улан-Удэ при обеспечении надлежащего водоснабжения населения поселка Площадка. Суд возложил на Администрацию городского округа обязанности в срок до 1 мая 2008 года обеспечить население поселка питьевой водой в достаточном количестве путем строительства водоналивной емкости.
Проблема водоснабжения населения поселка стоит очень остро уже не первый год. Жалобы от жильцов поступают уже два года. Согласно многочисленным протоколам испытания воды, вода из скважины, возведенной МУП ЖКСК п. Загорск в целях решения проблемы водоснабжения, не пригодна для питья по причине высокого содержания в ней железа, а также мутности и цветности. Периодический — 3—4 раза в неделю — привоз питьевой воды автомашинами сначала МУП ЖКСК п. Загорск, а затем МУП "Водоканал" проблему не решал.

По указанию и при содействии прокуратуры Бурятии в декабре прошлого года прокуратурой Железнодорожного района города исковое заявление было направлено в Советский суд, а в апреле этого года было рассмотрено. В ходе судебного заседания ответчиком были приняты меры: найдены подрядчики, заключены муниципальные контракты на строительство трех водоналивных емкостей в п. Площадка.

На сегодняшний день решение суда в законную силу не вступило.

По материалам прокуратуры Железнодорожного района.

^