30.04.2008
Президент Бурятии Наговицын отбил телеграмму Президенту Путину. В ней глава республики от имени правительства РБ и от себя лично поздравил Президента Путина с Первомаем и Днем Победы.

Президент республики, как сообщает "Информационный вестник", выпускаемый в правительстве РБ, пожелал Владимиру Владимировичу Путину "крепкого здоровья, мира, добра, надежды и веры в собственные силы на благо и процветание нашей Родины".

Кроме того, глава РБ направил телеграмму и новоизбранному Президенту Дмитрию Медведеву. Как явствует из "Информационного вестника", президент Наговицын пожелал ему того же самого — "крепкого здоровья, мира, добра, надежды и веры в собственные силы на благо и процветание нашей любимой Родины".

То, что "маленький" президент поздравил двух "больших", — неудивительно. Удивляет, что тексты двух телеграмм практически совпадают. Если Путин и Медведев покажут друг другу телеграммы из Бурятии, вот смеху-то будет.

Хорошо, что у двух политиков есть более важные дела, чем смеяться над истощившейся фантазией забайкальской республики. В "великом и могучем" русском языке есть огромная масса слов, однако нашим чиновникам, составлявшим телеграммы (ведь не сам же Наговицын сочинял их), слов не хватило даже на разные тексты двух небольших телеграмм...

К слову, президент Путин, которого ждали в республике с визитом все последние несколько лет, так и не приехал, хотя сопредельную Туву посетил. Тем не менее, в Бурятии, как мы видим, не обиделись, а продолжают заманивать российских лидеров. Теперь, правда, шанс заполучить с визитом первое лицо у нас вырос вдвое.

В связи с тем, что первых лиц теперь становится два — будущий президент и будущий премьер-министр, судя по всему, фигурами будут примерно равновеликими. Может быть, именно в силу равновеликости наших грядущих первых лиц им и была отбита практически одинаковая телеграмма? И, может быть, в этом чиновничьем каламбуре кроется глубокий политико-философский смысл?

^