30.04.2008
В Улан-Удэ плохо ведут работу по разъяснению вводимой новой системы оплаты труда учителей. Такой вопрос был поднят на Совете по реализации приоритетных национальных проектов при президенте РБ.
Причину этого присутствующие увидели в смене руководства Комитета образования г. Улан-Удэ и в том, что там идет формирование новой команды. В отсутствие информации учителя пользуются слухами.

С 1 апреля на новую форму оплаты труда перешли 545 школ региона. Это практически все школы Бурятии. Одной из отличительных особенностей реформы стал вывод "за штат" учителей, которые предоставляли ученикам дополнительное образование — вели кружки, секции. Теперь они должны финансироваться из местного бюджета отдельно.

В скором времени в Бурятии разработают норматив обеспеченности школ учебными картами, глобусами и прочими учебными материалами. Ответственность за обеспеченность учебного заведения наглядными пособиями будет возложена на директоров школ. Новинка будет внедряться для того, чтобы избавить руководителей школ от соблазна пустить все средства от подушевого норматива на заработную плату. Для контроля обеспеченности школ в республике будут регулярно проводить соответствующие проверки.

^