30.04.2008
В полночь 20 марта 2008 года в одной из квартир на ст. Дивизионная, которую снимала молодая семья, произошла трагедия. 19-летняя супруга, не выдержав очередной обиды от мужа, убила его на глазах у своего полуторагодовалого ребенка, которого она в тот момент кормила. Судебнопсихиатрическая экспертиза не нашла в ее действиях аффекта. Дело ушло в суд, а обвиняемой грозит срок.

Муж Марины, хоть и имел постоянную работу, но частенько попивал, регулярно уходил из дома на несколько дней, возвращаясь, устраивал скандалы, жестоко ревновал и упрекал молодую жену. На следствии Марина говорила, что очень любила Женю, потому не могла уйти от него.

Да и уходить ей было некуда: все родственники живут в деревне, а возвращаться под родную крышу не хотелось. Так и жили: то поругаются — то опять ничего, то муж не пьет — то снова пьяный. Казалось, Марина уже привыкла к такому положению вещей. Вот и в этот раз муж, как ушел утром 18 марта на работу, так до вечера 21-го не возвращался. Пришел домой пьяный с двумя друзьями и водкой. Компания села на кухне, выпив рюмку за знакомство, Марина с ребенком ушла в зал.

Примерно через час на кухне произошла ссора: приревновав жену, Женя поссорился с одним из друзей, после чего тот собрался и ушел. а Женя подошел к жене, которая в тот момент на кухне кормила малыша. Со слов Марины, муж вел себя нагло, приревновал к своим друзьям и добавил, что ребенок наверняка не от него. Эти слова разозлили женщину, она сказала, что уходит к родителям. В ответ муж достал из стола нож, дал ей и сказал: "Зарежь меня, и проблем не будет".

Марина помнит, что взяла нож в руки и ткнула им, не метясь, мужу в грудь. С ее слов, она смутно помнила сам момент удара. Помнит, что муж ответил: "Ты даже убить меня не можешь". С этими словами он ушел в ванную, где пробыл несколько минут, после чего вдруг сильно захотел спать, лег, а когда через 15 минут Марина наклонилась над ним, поняла, что он уже не дышит. Она сразу же разбудила его спавшего друга, вызвала "скорую".

— Такого рода трагедии в обществе имеют место, и это страшно, — говорит Елена Буинова, заместитель руководителя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Не надо жить с людьми, которые тебя не уважают, не нужно терпеть агрессивное поведение по отношению к себе, потому что это терпение, в конечном счете, как в этом случае, может привести к трагедии — ребенок остался без отца, а матери грозит длительный срок лишения свободы. Безразличное отношение женщины и к себе, и к ребенку, представление о том, что так живут все, обернулись для этой молодой семьи трагедией.

Материал подготовлен при содействии СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^