30.04.2008
У меня такой вопрос. Зашла как-то раз в одно из кафе нашего города и сразу у меня настроение испортилось, потому что прямо возле входа в помещении возле гардероба устроена курилка.

Пока я раздевалась, насквозь пропиталась запахом табака, который терпеть не могу. Кстати, во многих кафе места для курения расположены именно возле гардероба, и люди вынуждены дышать этим дымом во время переодевания. Правильно ли это? Почему я, некурящий человек, должна дышать этой гадостью?

Ольга Лапина, г. Улан-Удэ.

Отвечает специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РБ Раиса Николаева:

"В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона от 10.07.2001 г. 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения.

Предприятия общественного питания не входят в перечень данных организаций, поэтому ограничить в данных предприятиях курение табака в соответствии с законодательством не представляется возможным".

^