07.05.2008
Вечером 18 апреля в здание городской поликлиники 2 по бульвару Карла Маркса с трудом вошел мужчина с торчащим в груди ножом. Весь в крови, он упал почти сразу, не успев никому ничего сказать. К шокирующему появлению несчастного вскоре было добавлено не менее ужасающее обстоятельство: оказалось, что в поликлинику мужчина с ножом в груди каким-то чудом добрался из Железнодорожного района, где и получил смертельный удар.
При осмотре места происшествия, коим стал приемный покой поликлиники, из тела несчастного был изъят нож. Выяснилось наличие у мужчины колото-резаных ранений грудной клетки и резаных ран передней стенки брюшной полости. В ходе следствия была установлена личность погибшего, а также место последнего его пребывания. Оказалось, что в тот день мужчина был в гостях у брата по ул. Невского. А когда вышел от него, в подъезде встретился с группой молодых людей. Между ними произошел конфликт. В результате парни жестоко избили мужчину, а в завершение отобрали у него куртку.

Мужчина решил, что оставлять так дело не стоит. Он понял, что обидчики живут в этом подъезде, вычислил квартиру и зашел к ним за своей курткой. Но никто из них не собирался ему ничего отдавать, один из парней взял в руки нож и ударил им мужчину прямо в грудь.

— На данный момент подозреваемый в совершении этого преступления находится под арестом, он дает признательные показания, — рассказывает следователь СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Дина Васильева. — Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Единственное, что пока не установлено следствием, это каким образом потерпевший добрался до поликлиники, ясно, что наверняка его кто-то подвез. Остается неясным также, почему именно поликлинике Октябрьского района он оказал предпочтение.

Материал подготовлен при содействии СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^