07.05.2008
22 апреля в лесном массиве поселка Аршан в Железнодорожном районе был поднят труп неустановленного мужчины. Лицо человека было полностью скелетировано, что не дало возможности идентифицировать его по фотографиям пропавших людей. Его части тела в области живота и поясницы на момент обнаружения были объедены животными. А при вскрытии трупа в его пищеводе была обнаружена часть человеческого пальца с ногтем.
Установить, чей это палец, пока не представилось возможным. Палец удалось дактилоскопировать, по нему сейчас пытаются установить либо самого погибшего, либо человека, чей палец он съел. Идентифицировать принадлежность пальца удастся, только если этот отпечаток будет обнаружен в списке судимых МВД по РБ. На теле частично сохранились также два пальца руки, которые также дактилоскопировали.

По словам следователя СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Дины Васильевой, причина смерти мужчины уже установлена — он умер от переохлаждения. Особой приметой умершего является татуировка в виде льва на левой стороне груди.

Сейчас в отношении неизвестного проводятся все необходимые экспертизы. Все данные (одежда, приметы) переданы в отдел по розыску. Если мужчину кто-то ищет или кто-то узнал его по примете, просьба откликнуться.

^