07.05.2008
Парадоксальный для нашего времени случай произошел на днях на территории школы 2 города Саянска Иркутской области. Около четырех часов утра мужчина, работающий в школе дворником, подъехал на своей машине во двор учреждения, чтобы забрать обрезки металла и досок. Материал он на протяжении некоторого времени складировал на рабочем месте для последующего вывоза.
Гражданин оставил свой автомобиль незапертым и пошел в помещение школы к сторожу. Вернувшись через некоторое время, дворник заметил возле автомашины двух молодых людей. Их намерения показались ему явно недобрыми, поэтому он вернулся в школу за подмогой сторожа.

За это время молодые люди успели скрыться, а в салоне мужчина впоследствии обнаружил пропажу папки с документами. О факте кражи он сообщил в дежурную часть ОВД по городу Саянску и просил правоохранителей помочь разыскать принадлежащие ему документы.

Сотрудники дежурной части несколько удивились, когда спустя два дня к ним обратился молодой человек с просьбой принять у него документы, принадлежащие, по его мнению, злостному похитителю металла с территории школы. Парень пояснил, что около четырех часов утра, проходя мимо с приятелем, он увидел, как мужчина складывает в машину "Жигули" белого цвета металл, и решил сообщить об этом в милицию. Для того чтобы уличить преступника, забрал у него документы: паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации. Такой бдительностью были поражены даже видавшие виды оперативники.

^