14.05.2008
12 октября прошлого года Сергей Ларионов поставил свой микрогрузовик на ремонт в СТО. Просидев целый день в очереди, вечером Сергей был неприятно поражен - ему сказали прийти на следующий день. Опечаленный мужчина пошел первым делом на Элеватор за покупками, с собой у него было около 10 тысяч рублей, а затем, по совету друзей, направился к развязке по ул. Революции 1905 года — месту обычного пребывания девушек легкого поведения.

У дороги стояли четыре красавицы. Он подошел к ним, пригляделся. Больше всех ему понравилась Анжела. За свои услуги девушка попросила 500 рублей. Деньги у Сергея были, но крупными купюрами. Видимо, по неопытности или совершенно потеряв голову, мужчина доверчиво достал всю сумму денег, вложенную в военный билет. Одна из девушек вызвалась разменять тысячу и побежала к сидевшим неподалеку парням.

Девушка не стала скрывать от своих охранников, что у клиента при себе имеется внушительная сумма денег. Дальше сценарий вечера был расписан ими по минутам. Как только сделка состоялась, и Анжела вместе с Сергеем зашли за гаражи, следом за ними к парочке присоединились двое охранников. Они попросили Анжелу уйти, а сами, держа в руках заранее подготовленные бутылку и металлическую воронку, вплотную подошли к богатому клиенту.

Сначала был удар бутылкой по голове, от которого у Ларионова потемнело в глазах. После чего к груди уже лежавшего на земле мужчины парни приставили что-то железное и холодное. Стали обшаривать карманы. Сергей решил припугнуть нападавших, дескать, я работник милиции, но те лишь усмехнулись — оба уже были не раз судимы, и милицией их было не запугать. Горлышком от разбитой бутылки один из парней готов был ударить в любой момент. Решив, что парни настроены серьезно и ждать помощи в глухом переулке неоткуда, мужчина перестал сопротивляться.

Забрав деньги, парни сразу же поделили их пополам, а жертву отпустили, проявив к клиенту "великодушие" — одарили отобранными у него же самого ста рублями на проезд. Когда парни убежали через железнодорожные пути в Советский район, потерпевший пришел в себя и направился на площадь Советов, где остановил милицейскую машину и сообщил о случившемся. Спустя некоторое время он прибыл на место происшествия с сотрудниками ОВД по Железнодорожному району. Грабителей уже не было, а на мосту "дежурила" только одна Анжела. Ее забрали и увезли в отдел.

По приговору судьи Железнодорожного района города двое нападавших были признаны виновными по ч. 2 ст. 162 ("Разбой") и получили три и пять лет строгого режима.

Имена изменены, совпадения случайны. По материалам суда Железнодорожного района города.

^