14.05.2008
Неоправданная жестокость, с которой сегодня совершаются преступления, поражает своей массовостью. Забить до смерти просто так, на пустом месте, не раскаяться, а списать свое зверство на минутную злобу, и жить после этого как ни в чем не бывало — в наше время становится нормой.
К восьми и девяти годам лишения свободы были приговорены судом по ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего") двое уже немолодых сорокалетних мужчин, которые жестоко забили своих жен до смерти.

24 сентября прошлого года Игорь Родионов приревновал свою жену к знакомому. Ссора случилась вечером у них дома. Не думая о том, что побои женщины, в любом случае более слабой, чем он, могут привести к тяжелым последствиям, он отрабатывал на жене удары, как на боксерской груше. Бил по голове, в лицо. Бил долго. Уже потом установят — не менее семи ударов было только по голове. В результате — закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа и множественные кровоизлияния. После всего он приказал жене лечь на диван и не вставать, а сам ушел из дома. Пил. Когда в пять утра вернулся, лег рядом как ни в чем не бывало. Вечером к нему пришел милиционер, он-то, заметив, что женщина стонет, и вызвал "скорую помощь". Жена Родионова умерла в республиканской больнице два дня спустя - организм женщины не смог справиться с травмами. Суд Советского района города приговорил Родионова к 8 годам особого режима.

Олег Антонов забил свою жену до смерти в п. Солдатский 18 ноября. По его словам, жена перебрала в гостях, по дороге домой постоянно падала — было очень скользко. Он разозлился на нее из-за этого и побил. Это могло бы быть правдой, если бы эксперты не насчитали на ее теле огромное число ударов: только в голову их было нанесено 37, в грудь — 10, по конечностям — 62. А в результате — переломанные ребра, закрытая черепно-мозговая травма, травма груди, многочисленные кровоизлияния. Она умерла в тот же вечер в больнице от травматического шока, развившегося от множественных переломов. Суд признал вину Антонова и приговорил к 9 годам строгого режима, но Олег, не согласившись с приговором, обжаловал его.

Имена изменены, совпадения случайны. Материал подготовлен при содействии СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^