14.05.2008
На три года в колонию общего режима попала женщина, выступившая в защиту своей подруги. Этот шаг дорого стоил и ей, и мужу подруги, который умер от двух ее ударов ножом в ногу.

Это произошло в сентябре прошлого года на летней кухне одного из домов по ул. Авиационная. С просьбой подыскать жилье к Бизьяевой пришла ее подруга Маша с сыном. Она рассказала, что не хочет жить с мужем, который и сейчас дома пьяный.

Подруги выпили пива, вечером домой к Бизьяевой пришел муж Маши и с порога стал предъявлять к ней претензии, несколько раз ударил ее в лицо, уронил на кровать и снова ударил. На попытки Бизьяевой успокоить гостя мужчина ответил нецензурной бранью и советом не лезть не в свои дела.

По словам Бизьяевой, она сильно рассердилась, от обиды и злости, сидя на "кукурках", вытащила из тумбочки нож и ударила мужчину в бедро. На ее удар тот не прореагировал и продолжал ругаться с женой. Тогда Бизьяева еще раз ударила мужа подруги по ноге. Ссора между супругами прекратилась, но Маша накинулась на подругу со словами "что ж ты делаешь, ты же можешь его убить". Женщины зашли в пристрой, а когда вышли, мужа Маши на кухне уже не было.

Маша ушла его искать, но так и не вернулась. Бизьяева, предположив, что супруги встретились и, помирившись, ушли домой, легла спать. На утро к ней пришли сотрудники милиции, которые сообщили, что у гаражей недалеко от дома обнаружен труп Машиного мужа. Оказалось, что Маша тем вечером, так и не найдя мужа, легла спать, а продолжила его поиски наутро. Она нашла его уже мертвым.

Как оказалось, Бизьяева ранила его, повредив бедренную и заднюю большеберцовую артерии. Мужчина умер от обильной кровопотери и шока, возникшего от ранений. На следствии Бизьяева полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, ссылаясь на то, что преступление совершила из-за того, что была пьяная.

Между тем, преступления, в которых используются удары ножом в ногу потерпевшему, чаще всего совершаются женщинами, полагающими, что это менее опасно, чем удар в грудь. При ударе в ногу повреждаются магистральные сосуды, кровь из которых вытекает фонтаном очень быстро. Для того чтобы остановить кровотечение и осознать всю опасность положения потерпевшего, нужно быстро прийти в себя — это женщинам мало удается.

Имена изменены, совпадения случайны. По материалам суда Железнодорожного района города.

^