21.05.2008
Три года избивал свою молодую сожительницу 43-летний мужчина, и все это время она продолжала с ним жить. Видимо, работал принцип "бьет значит любит". 13 мая 2008 года, после очередных побоев, женщина была обнаружена мертвой. Подозреваемый в ее смерти сожитель сейчас находится в СИЗО, ему грозит от 5 до 15 лет тюрьмы.
Ее обнаженный труп был поднят 13 мая в одной из квартир в п. Силикатный. О том, что Юля умерла, соседям сообщил ее сожитель, он и попросил вызвать "скорую помощь". Но прежде он прибрался в квартире, все вымыл, снял с 27-летней женщины всю одежду и постирал.

...Игорь познакомился с Юлей, когда та была его соседкой. Вскоре стали жить вместе. Она работала продавцом, он — таксистом. Но мирной семейной жизни не получалось. В их доме регулярно происходили ссоры и драки.

В сентябре прошлого года Игорь сильно избил сожительницу. С травмой головы она была госпитализирована в Республиканскую больницу. Врачам пришлось делать Юле трепанацию черепа. По данному факту в ОВД по Октябрьскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), но дело до суда не дошло. Игорь и Юля помирились: он заплатил за операцию, она простила, и они снова стали жить вместе.

Но прошло совсем немного времени, как Игорь снова стал распускать руки. После серьезной травмы побои грозили обернуться для Юли тяжелыми последствиями. Игорь избил подругу 9 мая, бил и после.

— Пока точная дата ее смерти не установлена — нет результатов вскрытия, — рассказывает следователь СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Ольга Очирова. — Сейчас подозреваемый привлекается по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей"). Он содержится в СИЗО и свою вину в преступлении признает.

Имена изменены, совпадения случайны. По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^