21.05.2008
12 мая в милицию от жительницы ст. Шалуты поступило заявление о том, что в период с 9 по 12 мая из ее квартиры были похищены медали ее дяди, 83-летнего пенсионера, проживающего с ней.

По ее данным, из дома исчезли медаль им. Жукова, орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За победу над Японией", юбилейная медаль "60 лет Победы в ВОВ", юбилейная медаль "50 лет Победы в ВОВ", медаль ветерана труда. Сейчас ущерб от кражи устанавливается. Оперативниками уже задержана 39-летняя местная жительница, часть похищенного изъята. Женщина находится под подпиской о невыезде.

 Убила отца

16 мая у себя дома в г. Гусиноозерске с признаками насильственной смерти был обнаружен труп 46-летнего мужчины. Тогда же оперативниками было установлено, что ножевое ранение в сердце предшествующим вечером в ходе ссоры ему нанесла 23-летняя дочь. Сейчас девушка находится под подпиской.

 За убийство арестован китаец

Гражданин КНР 1952 года рождения был задержан 12 мая по подозрению в убийстве 33-летнего мужчины. Оперативниками было установлено, что 19 апреля на ул. Пушкина китаец (находящийся на территории РФ легально) на почве личных неприязненных отношений нанес своему недругу ножевое ранение в область паха, от которого тот через несколько дней скончался в БСМП. Ведется следствие.

Салочки по-онохойски

Утром 14 мая в Онохойскую участковую больницу был доставлен годовалый мальчик с диагнозом "закрытый перелом средней трети обеих костей левого предплечья со смещением, закрытый перелом верхней трети левой бедренной кости со смещением". Ребенок был срочно госпитализирован в БСМП. В ходе следствия было установлено, что утром того же дня во время игры телесные повреждения младенцу причинил по неосторожности 30-летний сожитель матери ребенка. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

^